【エレスト】イグレイン2ターン攻略考察

イグレインの試練のハードは攻略できたかな?

ピースとキャラが揃っていれば2ターンでクリアできるんだけど、その手順を載せておくよ!

PTは順番も大切で、一番左のキャラが2ターン目に気絶してしまう可能性が高いから注意してね。

先頭のキャラやアビリティカードでテュポーンの火力を底上げしておこう!

開始に必要なピース数は【闇13ピース】or【闇8ピース+光5ピース】or【闇3ピース+光10ピース】、変換ありで闇ピースが13ピースほしいってことだよ。

IMG_6903

こんな感じの盤面だと第一関門突破だよ!

ソウルは全キャラ99だけど、必須なのはテュポーンのソウル99だよ。

ピース操作はこんな感じ。

IMG_6904

1ターン目でテュポーンのアルマゲドンとスカアハの増幅を出してね。

次に必要なのが闇6ピースだよ。スカアハのスキル2で補助効果を解除しないと右側のイグレインが残ってしまうよ。

IMG_6905

こんな感じ。

混乱ピースがばらまかれるけど2ターンで倒す前提だから気にしなくていいからね!

すると、スカアハのスキル2を撃った後にアルマゲドンが発動するから2ターンで倒し切ることができるよ!

IMG_6906

どどん!っと。

スカアハさえいれば組めるであろうPTで検証しているから、攻略に役立ててね!

イグレインの試練攻略と評価←も一緒にチェックしておこう!

 

おまけ(●´ω`●)

3キャラで攻略できる可能性あり!?

IMG_6907

アビリティカードで攻撃力を200程度あげることができて、2ターン目に闇ピースが6ピース確保できたら3キャラでも攻略できそうだったよ。

検証してみた結果、闇ピース6つの確保が全然できなかったんだけど可能性は感じられたよ( `ー´)ノ

時間あるときにやってるんだけど、誰得の情報だよね(´・ω・`)

 

One thought on “【エレスト】イグレイン2ターン攻略考察

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA