【エレスト】イグレインの試練攻略と評価

イグレインの試練の攻略と評価をわかりやす~くまとめたので、さっそくチェックしよう!

IMG_6883

試練難易度
キャラの選択肢
コア対策クラックロック
ピース対策混乱
ワンポイントアドバイス超短期決戦か回復キャラで安定攻略か!
試練キャラのプチ評価
クエストでやれる子か
アリーナでやれる子か
ソウル99おすすめ度

イグレインの試練~攻略キャラ紹介

IMG_5327
テュポーン(最適・火力)
IMG_4900
スカアハ(最適・増幅・解除)
IMG_6891
メリッサ(最適・回復・ピース対策)
IMG_6890
スコローン(底上げ)
IMG_5073
ヘルメス(最適・火力)
IMG_5085
ラプンツェル(火力・ピース)
IMG_6339
究極アムルタート(ピース供給)
IMG_5506
ヴェルハインド(ブースト・ピース供給)
IMG_5095
アリエル(回復)

ハイスコアおすすめPT!

IMG_6886

IMG_6887

IMG_6885

【攻略ワンポイントアドバイス】

いきなりボス戦で敵は2体だよ。左のイグレインが先制で最大HPの75%割合ダメージを放ってきて、高耐久のクラックロックを3つ、水ピース4つを木ピースへと変換してくるよ。右のイグレインは高耐久のシールドを張ってくるよ。いきなりDangerゾーンだからある程度の火力を出してすぐに抜けてね。攻略はテュポーンを使って2ターンで終わらせるか、回復しつつ安定させるかだよ。闇PTで安定させたい場合はメリッサを連れていって、テュポーンのとこをヤマトタケルにするといいよ。木PTで行くときは万能のラケシスが使えないからヴェルハインドでブーストしたり、アリエルで回復するといいよ!

 

もっと詳しい攻略情報を見たい方はこちら!

イグレイン2ターン攻略考察←をぽちってね。

 

【盤面考察】

img_7093

盤面LV8/10 岩は0個で、クラックロックを必ずこの位置に設置してくるよ。短期決戦で終わらせる場合はバリアコアが出てくる前に終わってるよ。

 

こちエレのTwitterをフォローして最新情報を受け取ってね!

https://twitter.com/kotiele

このサイトの最新情報ページをお気に入りに登録してくれたら、ブログ形式で最新情報をみることができるよ!

最新情報

さらに細かい攻略情報や最新情報を知りたい方は【こちエレまとめ】もおすすめだよ!

こちらエレスト攻略まとめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA